В прошлый раз я рассказал читателям, как грамотно подготовиться к обновлениям. Но не сказал ни слова о том, какой апдейт выбрать для своей системы, где его взять и каким образом установить. Поэтому в сегодняшней статье я постараюсь наверстать упущенное.

На данный момент компания Apple выпускает три вида обновлений:

  • Software update.
  • Delta update.
  • Combo update.

Software Update. Это самый простой и быстрый способ для установки, потому что Apple разработала для этого специальную утилиту. Она не только автоматически проверяет наличие новых версии ОС и стандартных программ на сайте Apple, но и загружает их с последующей инсталляцией. Я уверен, что вы хоть раз, да сталкивались с этой утилитой. Найти её можно в пункте «Обновление программ…» главного меню Apple.

software-update

Delta update — это автономный установщик, который может быть загружен из раздела поддержки сайта Apple. В нем собраны изменения системы с момента выпуска предыдущего апдейта.

Combo update, по-сути, очень похож на Delta update тем, что может быть скачан с сайта Apple в качетсве автономного установщика. Только применять его можно для любой минорной версии Mac OS X.

combo

Так что же выбрать?

Тут будет уместно ответить на вопрос, какой способ обновления выбрать. Как я уже говорил, наилучшим вариантом является проверка и установка новых версий через Обновление программ. В этом случае утилита загрузит только то, что нужно, ни больше, ни меньше. Во всех остальных случаях прийдется качать файл достаточно большого размера, в котором собраны «улучшения и изменения» для всех видов продукции Apple.

Кроме того, если после перехода на Snow Leopard вы не ставили никаких апдейтов, можно будет скачать либо 3 дельта-обновления (10.6.1, 10.6.2 и 10.6.3), либо последний комбо-апдейт 10.6.3 — это будет равносильно своевременному обновлению системы.

В любом случае, желаю только удачных обновлений в будущем!