tweetieTwitter — это крайне популярная социальная сеть, а iPhone — крайне популярный коммуникатор. Естественно, что оба эти продукта довольно давно и успешно работают совместно благодаря массе сторонних приложений, от сторонних же разработчиков. Тем не менее, была в этом некая доля странности, а именно тот факт, что не существовало ни одного оригинального приложения для работы с Twitter в среде iPhone OS от компании, занимающейся развитием социальной сети. Но рано или поздно ситуация должна была исправиться и это уже произошло.

Как сообщает официальный блог Twitter, компания-разработчик любимого многими сервиса по обмену короткими сообщениями приобрела программу Tweetie для iPhone/iPod и переименует ее в Twitter for iPhone.

Приложение Tweetie стоило в App Store $2,99, теперь же скачивание Twitter for iPhone не будет стоить ничего. Разработчик Tweetie Лорен Брихтер (Loren Brichter) станет членом мобильной команды Twitter. Его присутствие среди сотрудников Twitter должно принести компании успех в дальнейших предприятиях (например, в разработке соответствующей программы для iPad). Бритчер даже был отмечен наградой Apple Design Award в 2009 году.

Руководство Twitter ожидает активного развертывания работы над разнообразными программами на базе Twitter для iPhone и iPad от сторонних разработчиков, внедрения в привычный клиент новых особенностей и функций.

Главный вопрос сейчас: что станет с десктопной версией? На наш взгляд, Лорен скоро выпустит вторую версию приложения, но на дальнейшее активное развитие рассчитывать не стоит. Как вы считате?