В рамках данной статьи мы вам расскажем о том, как хостить свое собственное видео или аудио и отдавать пользователям его в настроенном вами плеере.

Вот такой плеер проигрывающий MP4 файл c нашей картинкой вы попучим после рассказа как это сделать:

Для этого мы рекомендуем вам использовать сервис Uppod, который не только может сгенерировать для вас плеер и дать вам его настроить, но предоставить Flash-плеер, который вы сможете хранить на своем хостинге. Но обо всем по порядку.

Вставка на сайт видео в кастомном Flash-плеере

Для начала зарегестрируйтесь на Uppod и скачайте Flash-плеер в формате SWF, а затем разместите его на вашем хостинге. Потом идите в настройки и пропишите пути к плееру, папке со стилями вашего плеера и паке с плейлистами, если вы их будете применять.

Dock-24.png

Обратите внимание на галочку «Шифровать ссылки» — она нужна для того, чтобы умики смотрящие код вашего плеера вставленного на сайт не могли забрать напрямую ваше видео, если у вас нет причин им с кем-то делиться.

Далее переходим к настройке вашего плеера. Их может быть несколько, для каждого стиля вы получите файл конфигурации и сможете оперативно применять на вашем сайте.

Конфигурация плеера очень удобна и наглядна:

Dock-25.png

Практически все параметры плеера доступны в бесплатном аккаунте. В расширенном, который мтоит от 3 до 7 долларов в месяц, доступны такие фичи:

— добавление ссылки к плееру и вотермарка
— проверка на домен
— автогенерация картинки с вашего видео
— защита видео паролем
— проигрывание видео по линку с YouTube
— и другие.

Далее, когда мы создали стиль плеера и сохранили его, нужно скачать текстовый файл описывающий ваш плеер и залить на ваш хостинг в папку, которую вы указали в первоначальных настройках Uppod.

Теперь добавляем файл, который надо вставить. В примере будет использоваться пробное видео в формате MP4.

Dock-26.png

А вот так выглядит сделанный нами плеер:

Вставка на сайт аудио в кастомном Flash-плеере и фотогалереи

Тут все аналогично: создаем стиль, скачиваем его, загружаем стиль и файл MP3 или фотографии на хостинг и получаем код для вставки на сайт.

В случае аудио и видео стоит помнить про нагрузки, которые могут возникнуть при массовой раздаче, о которой вы не думали в случае с тем же YouTube.

И еще… от факта доступности сервиса Uppod не зависит судьба плеера и видео, которые вы используете на сайте — он только помогает собирать все воедино. Плеер, стили и файлы хранятся только у вас и вы несете за них всю ответственность.

Uppod