Windows 7 вышла и активно распространяется по миру. А что же Windows XP, покинутая своим разработчиком? А Windows XP на зло всем разработчикам является самой популярной операционной системой до сих пор. Успех, на мой взгляд, кроется в нетребовательности, простоте и совместимости. Зачем переходить на что-то другое, если и так все работает? И огромное число программ, предназначенных именно для Windows XP — яркое тому подтверждение. LongBar — программа, реализующая сайдбар в Windows XP, которым так хвалятся Windows Vista и Windows 7.

tiaurus--2009.11.25-14.08.32

В основе LongBar лежит сайдбар из Windows Longhorn, операционной системе, так и не вышедшей в свет, но идеи которой активно используются в Windows Vista и многих программах.

tiaurus--2009.11.25-14.26.11

На сайдбар можно добавлять специальные виджеты с расширением title. Устанавливаются они так: скачиваете их и кликаете по ним правой кнопкой. В контекстном меню появится пункт Install — выбираете его, а дальше уже все понятно. LongBar работает в Windows XP и всех, которые вышли после него, для работы необходим Microsoft .NET Framework.

Скачать LongBar: http://longbar.codeplex.com/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=35041

Скачать тайтлы: http://cid-820d4d5cef8566bf.skydrive.live.com/browse.aspx/LongBar%20Project/Library%202.0