Стив ДжобсОгромная популярность и несомненный успех iPad в США, к сожалению, не самым лучшим образом повлияли на распространение этого гаджета на мировом рынке. В частности Apple изменила планы относительно поставок новинки за рубеж. На официальном сайте компании из Купертино появилось сообщение о том, что планшетник поступит на международный рынок не раньше, чем в конце мая, то есть на месяц позже, чем ожидалось. Предварительные заказы на доставку iPad за рубеж начнут приниматься 10 мая.

Какова же причина такой задержки? Ведь фанаты Apple по всему миру уже и так с огромным нетерпением ждут запуска планшетника. А теперь им придется ждать еще месяц. В Apple объясняют такие изменения планов тем, что популярность iPad в Штатах настолько велика, что поставки просто не поспевают за спросом. В первую неделю после начала продаж народ приобрел более 500 тысяч единиц нового мобильного устройства, созданного в Купертино. Очевидно, что в США iPad имеет ошеломительный успех, но это – слабое утешение для тех, кому придется ждать дольше, чем предполагалось, чтобы, наконец, увидеть и взять в руки этот революционный гаджет.

В Европе много недовольных таким решением Apple. Пол Шегвелл, пользователь из Швейцарии, даже написал письмо Джобсу, в котором изложил свои обиды. В конце электронного сообщения Пол дал совет основателю Apple: международные потребители должны иметь возможность покупать технику напрямую в онлайновом магазине Apple Store. Ответ Джобса не заставил себя ждать: «Ты что — шизик? Мы и так делаем все что можем. Нам нужно достаточное количество товара, чтобы организовать отличный старт продаж»