Авторы популярного блога Gizmodo, который посвящен гаджетам и новинкам из мира технологий, сделали невозможное — они рассекретили iPhone четвертого поколения. Само устройство Apple должна была анонсировать лишь 22 июня (на этот день была запланирована презентация — компания даже заранее арендовала помещение). Но уже сейчас о нем известно все!

500x_iphone4_01

Гизмодо не только опубликовали фотографии, но и видео, где запечатлен iPhone 4G. Доподлинно неясно, как устройство оказалось у блоггеров. В Гизмодо говорят, что аппарат был утерян, а неизвестный счастливчик, нашедший его, продал телефон блогу за 10 000 долларов (Гизмодо ранее уже объявляли награду за еще не анонсированный планшетник). Джон Грубер, ссылаясь на свои источники в Apple, говорит, что кто-то украл ранний образец.

Apple наверняка в ярости. В компании всегда царил дух небывалой секретности. Даже не все сотрудники в курсе последних разработок. А такая утечка за два месяца до анонса — небывалое явление.

500x_comp1

Что же ждет будущих владельцев?

— Спереди появится камера для видеочата
— Камера с задней стороны будет улучшена. Об этом говорит увеличенный размер линз по сравнению с 3GS
— Вместо стандартной SIM-карты будет использоваться Micro-SIM (как в iPad)
— Скорее всего разрешение экрана будет увеличено до 960х640 точек. Дисплей будет улучшен
— Клавиши регулировки громкости будут разделены
— Кнопки включения, приглушения и громкости будут выполнены из металла
— Задняя поверхность телефона стала другой — Гизмодо пишет, что на ощупь напоминает стекло и керамику
— Батарея увеличена на 16 процентов. Можно предположить, что она позволит дольше работать без подзарядки

Авторы Гизмодо не смогли запустить телефон — все содержимое Apple удалила дистанционно. Восстановить прошивку не удается. Программа System Profiler в Mac OS X распознает устройство как iPhone (еще одно подтверждение реальности сообщения Гизмодо).

Интересная детали — iphone был найден в закамуфлированном виде. В результате устройство напоминало 3GS. Однако наличие отверстий в нужных местах указывает, что это все-таки новая модель.

А вот само видео:

Расскажите, что вы думаете на этот счет? Верите ли вы в реальность или есть сомнения?