В декабре прошлого года на MacRadar был обзор интересного пазла от Avallon Alliance. С того момента эта команда приковала моё внимание качественными и умными играми, времяпровождение за которыми дарит не только положительные эмоции, но и служит хорошей зарядкой для ума. За прошедшее время в AppStore появилось несколько проектов от этой компании, об одном из которых будет рассказано сегодня.

Само слово Zarik (за́рик) имеет значение игральная кость или кубик. Именно этот «инвентарь азарта» играет главную роль в складывании пазла. Правила игры просты и станут понятны уже после первого уровня.

Основная задача игрока расположить кости в зонах очерченных пунктирной линией. Количество ходов доступных каждому кубику расположено на гране в виде точек. Для достижения цели от вас потребуется терпение и расчетливость.

mzl.hqpfubpe.320x480-75.jpg

Рассматривая уже не первую игр от Avallon Alliance сложилось впечатления, что геймдизайнеры не желают понапрасну мучить людей своими задачами. В игре можно откатиться на несколько ходов назад, если до этого было принято неправильное решение.

IMG_0772.PNG

Всего в Zarik насчитывается 50 уровней, каждый из которых потребует найти ключ к решению головоломки. Перевалив за первую десятку, каждый столкнется с появлением на игровом поле колец, которые будут ограничивать передвижение, находясь в самых не подходящих местах. Более поздние уровни существенно добавят в сложности и количестве объектов.

Визуальное исполнение достойно самых положительных отзывов. Нейтральный фон и качественные текстуры предметов не будут отвлекать от самого главного — решения очередной задачи. Комментарии на странице игры в AppStore самые положительные, а стоимость приложения составляет всего 0.99$.

Страница Zarik в AppStore