iroach-iconПризнавайтесь, кто как относится к тараканам? Уверен, что многие ненавидят всей душей. А вот разработчики игры iRoach очень даже любят этих милых насекомых, которые за 10 месяцев своего прибывания в App Store прочно закрепились в первой сотне самых популярных приложений. Про них-то мы сегодня и поговорим*.

*Беременным и особо чувствительным читать не рекомендуется! :)

Можно только догадываться, что послужило причиной появления этого шедевра таракано-ненавистничества, но играть в них одно удовольствие. Запустил приложение, нажал на кнопку «Play game» и вот уже перед вами по экрану бегает (летает) большое количество различной живности. Не нужно медлить, сомневаться, нужно давить, давить и еще раз давить.

iroach01

Набор насекомых достаточен для того, чтобы потренировать реакцию. К примеру, несколько разновидностей тараканов (маленькие и большие), крупные жуки, пауки, мухи, давить которых нужно только на земле, и божьи коровки, давить которых вообще не стоит. В этом случае игроку выпишут штраф в виде двух очков. Клик по пустому месту тоже карается 2 очками, а вот баллончики с инсектицидами очень даже полезны.

Нужно сказать, что насекомые достаточно хорошо соответствуют своим реальным прототипам — они очень шустрые и делают все от них зависящее, чтобы пользователь не размазал их внутренности по кафелю. А внутренности, должен вам сказать, выглядят просто потрясающе, это же можно сказать и про звук. За это разработчиками и дизайнерам особый респект.

iroach02

Дабы включить в игру некий соревновательный элемент, разработчики ведут ежедневный Топ-100 участников, поэтому не упустите свой шанс побывать в их числе.

В общем, русских разработчиков за версту видно в американском App Store благодаря оригинальности мысли. Сначала Accordéon, теперь вот — iТараканы. Главное, Джобсу их не показывать, а то летом а презентации iPhone 4G половину зала вынесут на носилках.

Страница игры в App Store: iRoach
Стоимость: 1.99$, а lite-версия бесплатна
Персональная оценка: 5