Компания Adobe выпустила обновления трех своих разработок. Это новые версии программы для обработки изображений Lightroom 2.7, плагина Photoshop Camera Raw 5.7 и программы для перекодирования файлов RAW в стандарт DNG под названием DNG Converter 5.7.

В этих обновлениях основное внимание сфокусировано на улучшенной совместимости с форматом RAW и внедрении поддержки новых моделей фотоаппаратов. В частности, Canon EOS 550D, Sony A450 и Olympus E-PL1, а также и Kodak Z981, Leaf Aptus-II 8 и Aptus-II 10R, Mamiya модели DM40 и Panasonic моделей G2 и G10. А в Lightroom 2.7 кроме всего прочего исправлены и некоторые ошибки, найденные в предыдущих версиях софта.

Обновление Lightroom 2.7 требует версии операционной системы Mac OS X 10.4 и 1 ГБ оперативной памяти. Чтобы установить Camera Raw 5.7, нужно, чтобы на компьютере уже стояла программа Photoshop CS4. Наконец, DNG Converter 5.7 работает со всеми версиями CS Photoshop и пакетом Photoshop Elements 3 (также как и с более поздними его версиями).