Куда применить всю мощь iPhone 3Gs и будущего iPhone 4? Конечно к играм. Хорошим тестом производительности станет стратегия в реальном времени Castle Warriors, повествующая о тяжелых средневековых сражениях с темными варварами из соседней деревни. Игра была отмечена премией International Mobile Gaming Awards в номинации «Передовой опыт в разработке игрового дизайна».

Взглянуть в Castle Warriors действительно есть на что: великолепные уровни, различающиеся формой и содержанием, тучи воинов несущихся на встречу судьбе, крепости внушающие страх лишь одним своим видом. Кажется еще немного и картинка на экране достигнет уровня WarCraft III.

IMG_0689.PNG

Несмотря на то что стратегия на телефоне воспринимается как нечто муторное, с большими сложностями в управлении, Castle Warriors опровергает все эти предположения. Руководить войсками совсем не сложно, а события разворачиваются настолько динамично, что не дают расслабиться не на секунду.

IMG_0690.PNG

Сравнение с WarCraft можно отнести и к сюжету игры. Королевство подвергается нападению сил тьмы. Тысячи орков и троллей разоряют земли и убивают людей. Перед вами стоит лишь одна цель — предотвратить порабощение родной земли. Перипетии сюжета раскрываются через письма королевы Минеры в ваш адрес.

IMG_0679.PNG

В каждом сражении основная и единственная задача достижение контроля над всеми башнями за определенное количество дней. В ваше распоряжение будут приходить сотня за сотней отряды солдат, останется только направить их в самое слабое место оборонительной лини или атаковать форт неприятеля. С каждым днем мощь фортов и их способность восстанавливать численность войск будет расти, поэтому стоить щепетильно отнестись к защите сооружений с четырьмя или тремя звездами.

IMG_0695.PNG

Атакую неприятельские позиции стоит обратить внимание на то, что башни неприятеля имеют оборонительные способности (стрелы, магия) и вмещают в себя дополнительный гарнизон, не указанный на флагштоке в виде цифр. Прежде чем бросить бойцов вперед, подумайте дважды.

Последнее обновление до версии 1.1 привнесло в игру: режим быстрой схватки на разблокированных картах, были исправлены некоторые ошибки в управлении юнитами, сбалансирована чувствительность перемещения по карте.

Исходя и собственного опыта, не рекомендую игру владельцам iPhone 3G. К сожалению мощностей телефону предыдущего поколения немного не хватает и играть в Castle Warriors будет не очень комфортно, поэтому остается только завидовать владельцам 3Gs. Ожидаем игру на iPad, там до WarCraft 3 в плане графики рукой подать. Собственно почему бы самой Blizzard не заняться воплощением подобной идеи…

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google