Западные блоги и СМИ продолжают обсуждать историю, как один из сотрудников Apple потерял (или у него украли) в баре новую модель iPhone, которую как раз должен был тестировать, что называется, в полевых условиях. Удивительно, но тогда молодой человек по имени Грей Пауэлл (Gray Powell) не был уволен из Apple, несмотря на то, что в компании очень серьезные требования к секретности данных о новых продуктах.

Однако если потерю прототипа нового iPhone сотруднику, похоже, простили, то за демонстрацию iPad сразу после релиза планшетника инженер Эй Джей (A.J.) из Купертино был уволен.

Как оказалось, даже имеющий непосредственное отношение к Apple Стив Возняк не имел права видеть iPad 3G до его выхода в продажу. Тем не менее, вечером после релиза один из инженеров «яблочной» компании, имеющий планшетный компьютер во владении, показал его Возняку, который не растерялся и сфотографировался с устройством в руках. Снимки тут же попали в сеть Twitter, в результате чего не в меру общительный и добрый Эй Джей был просто-напросто уволен.

Woz_and_iPad3G

Стив Возняк даже прокомментировал этот случай, проведя параллель с «Крестным отцом»: Стив Джобс (Steve Jobs), как Майкл Корлеоне, готов простить ошибку любому (как в случае со случайно забытым в баре коммуникатором новой модели), но не спускает с рук предательства. Ведь речь идет о доверии сотрудникам и имидже компании, которая ревностно хранит секреты о своих новинках и благодаря этому так успешно и дорого продает их.