Владельцы iPhone привыкли к оригинальным проектам. Вариации с мелодиями, различные музыкальные инструменты, синтезаторы, оригинальные аудио концепции. Не всегда эти идеи завернуты в красивую оболочку, но интригуют и привлекают внимание. Иногда все сходиться, как это произошло у Андреса Онбома (Andreas Ehnbom). Японские мотивы, гора Фудзи и осенние листики, проткнувшие толщу воды, обретают форму в приложении Fuji Leaves.

Довольно сложно найти программу, приближающую вас к природе столь естественно, помогая скрыться от лабиринтов улиц и житейских проблем. Выбрав между днем и ночь, расположив листья под определенным углом, разбросайте булыжники разных пород по небосклону, откиньтесь на спинку кресла и приготовитесь насладиться музыкой лесов, полей и рек, созданной собственными руками.

Секунда, еще секунда, и чувствуется размеренный ритм, скользящих по листам камешков. Поначалу музыка кажется несколько замкнутой, повторяющейся, но используя замысловатые узоры растений и набравшись опыта, можно добиться поразительных результатов, которые принесут глубокое удовлетворение от создания собственной «флора-симфонии».

IMG_0802.PNG

Сочетание живописи акварелью и сияния листьев от кинетического воздействия, радует глаз. Красивая анимация воды, десятки светлячков в ночном небе, колышущееся листья на ветру и даже мерцание звезд, сообщают о внимании к каждой детали.

IMG_0797.PNG

Признаться, все эти красоты не имеют никого смысла, если вы не пройдете небольшой туториал. В нем содержится информация о том, как расположить листья, задать темп выпадения камней, какое влияние на мелодию оказывает то или иное положение игрового элемента. Несколько секунд будут посвящены органам управления.

IMG_0803.PNG

Наиболее удавшиеся произведения можно отправить друзьям через FaceBook. Немного не хватает всеобщей вовлеченности, которая присутствует в приложениях Smule, где существует общий список композиций с наиболее высоким рейтингом, определяемым самими участниками.

От Fuji Leaves не стоит ожидать большого количества контента, игра не будет беспокоить вас неделями, привлекая к себе вновь и вновь. Это развлечение на несколько минут, когда необходимо расслабиться, отрешиться от этого мира и создать собственный шедевр из нескольких нот.

Страница Fuji Leaves в AppStore