montezuma-iconЕще в бытность PC-юзером, мне нравились простенькие игры, в которых нужно было удалять сложенные в линию фишки одного цвета. Сегодня речь пойдет как раз о такой увлекательной игре под названием «The Treasures of Montezuma 2», которая способна отобрать не один час свободного времени и не раз разрядить батарею вашего iPhone.


Игра предлагает несколько режимов. В первом из них придется пройти множество уровней. Сразу после его выбора перед вами появится поле, заполненное фишками разного цвета. Цель игры состоит в том, чтобы собрать все кристаллы, появляющиеся на фишках, и набрать как можно больше очков. Если выстроить в ряд 3 и более фишки одного цвета, они удалятся, а кристалл будет «захвачен». Чтобы играть было еще интереснее — каждый уровень ограничен по времени.

montezuma1

У пользователя есть две магические кнопки-помощницы: первая «встряхнет» игровое поле и заново расположит на нем фишки, правда за уровень ею можно пользоваться всего 2 раза. А нажатие на кнопку с вопросительным знаком покажет игроку возможный вариант хода.

Иногда на некоторых камнях появляются разнообразные бонусы, которые могут уничтожать соседние фишки, добавлять к времени на прохождение уровня дополнительные секунды и так далее. Подобными возможностями обладают и божества-тотемы:

  • Оранжевый тотем добавляет 15 секунд к времени прохождения уровня.
  • Зеленый тотем собирает все показанные кристаллы на поле и зачисляет их игроку.
  • Красный тотем выпускает 2 огненных шара.
  • Фиолетовый тотем дает один обычный бонус.
  • Желтый тотем начисляет 1000 призовых очков.
  • Белый тотем перекрасит 6 фишек в другой цвет.

montezuma2

Для того, чтобы активировать тотем, нужно друг за другом уничтожить два ряда фишек такого же цвета, как и у желаемого тотема. Кстати, в игре есть город, в котором игроку может строить здания. Каждое из них соответствующие бонусу или тотему.

montezuma3

Из ограничений, присутствующих в игре, можно выделить стальные (могут быть уничтожены только при помощи бонусов и тотемов) и ледяные фишки. Последние нельзя двигать, но они могут становиться частью ряда. Если такой ряд уничтожить, то с этой фишки будет снят лед и её снова можно будет включать в ряд.

Во втором режиме игроку предлагается выстраивать фишки в ряды до тех пор, пока ему это не надоест. А в третьем режиме — головоломке — требуется пораскинуть мозгами и собрать все кристаллы за минимальное количество ходов.

montezuma4

Я уверен, что эта игра понравится всем без ограничения — и детям, и взрослым.

Страница игры в App Store: The Treasures of Montezuma 2
Сайт разработчика: Alawar
Стоимость: 1.99$
Персональная оценка: 5+