Компания Apple объявила дату проведения конференции разработчиков Apple WWDC 2010 — с 7 по 11 июня в выставочном центре Moscone Center в Сан-Франциско.

В этом году конференция обещает быть очень насыщенной для всех, кто так или иначе связан с яблочной компанией. В ее рамках планируется провести семинары для разработчиков программ для iPhone и iPad на базе iPhone OS 4, а также, возможно, презентовать и новую версию Mac OS X.

Как сообщает Скотт Форстолл (Scott Forstall), старший вице-президент подразделения iPhone Software, конференция WWDC станет отличным шансом для разработчиков приложений для iPhone и iPad поработать бок о бок с инженерами и дизайнерами из Apple.

Кстати, этот год можно назвать годом мобильных устройств, поскольку максимум внимания будет посвящен именно iPhone и планшетнику iPad. Во-первых, большая часть семинаров и практических занятий пройдет именно для этой когорты разработчиков. А во-вторых, руководство Apple решило отметить наградами только их. Создатели программ для Mac в 2010 году в рамках Apple WWDC награждены не будут. Такое внимание к мобильным устройствам можно объяснить лишь тем, что iPhone по сей день является флагманом среди продукции Apple, а на только что увидевший свет iPad возлагаются очень большие надежды.