AppStore еженедельник этой недели, станет в некотором роде продолжением обзора Cram и коснется таких наук как математика, физика, история и химия. Сегодня в выпуске: формула на любой случай, калькулятор не для блондинок, поисковик-цифровик, пищевые добавки или как остаться в живых, роль личности на историческом полотне.

Phy (0.99$)


Phy предназначена в первую очередь для студентов технических вузов. Программа вмещает более 120-и формул для решения математических задач и расчета физических явлений. Справочник содержит информацию по механике, теории относительности, термодинамике, электродинамике, электромагнитным волнам. Раздел посвященный формальным наукам включает данные по тригонометрическим функциям, комплексным числам, векторам, рядам Тейлора, статистическим формулам и многое другое. Кроме того в Phy имеется таблица Менделеева, конвертер величин и свойств химических элементов.

Symbolic Calculator (0.99$)


Еще одна программа способная помочь в расчетах повышенной сложности. Symbolic Calculator содержит большое количество функций, историю результатов на 25 ячеек. Данный калькулятор обеспечивает следующие возможности: извлечение корня, решение уравнений (в том числе и дифференциальных), работа над интегралами, производными, комплексными числами, матрицами, рядами Тейлора и ряд других математических действий. Основным достоинством Symbolic Calculator является наглядность всех производимых вычислений.

Wolfram Alpha (1.99$)


Приложение представляет собой мобильную версию известного поисковика wolframalpha.com. Главное отличие от традиционной поисковой машины заключается в представлении результатов запроса в сжатом, конструктивном виде, в большинстве случаев в виде цифр и графиков. WolframAlpha для iPhone ведет историю запросов и сохраняет в кэше просмотренные страницы, доступ к которым возможен в офф-лайн режиме. Так же в стоимость программы входит оптимизация для просмотра на мобильном устройстве и повышенная скорость расчетов при построении страницы.

iDobavki (0.99$)


Программа содержит базу данных по пищевым добавкам. Список разбит по категориям: пищевые красители, консерванты, стабилизаторы, модифицированные крахмалы, химические растворители и все то многое, что попадает на тарелку современного человека. Уже употребленные элементы можно добавить в «Избранное» для наблюдения за собственным самочувствием. Поспособствует сделать правильный выбор справочник распространенных терминов, используемых на продуктовых этикетках.

Who Is It? (Free)


Замечательная игра Владимира Бородина о мировой истории в лицах. Перед игроком предстанет огромное полотно, вмещающее в себя несколько десятков личностей, оказавших то или иное влияние на все человечество в целом. Здесь нашлось место Путину и Сталину, товарищу Че и господину Черчелю, Альберту Эйнштейну и Лучано Паваротти, Майклу Джордону и Пеле, Марлону Брандо и Одри Хепберн. Сразу отрапортую, Джобса не нашел, видимо еще не заслужил.