«Ломать не строить» известный лозунг. Однако большинство лозунгов не имеют ничего общего с действительностью. Демонтаж сооружения процедура сложная и требующая тщательной подготовки, убедиться в этом можно на примере игры Bomb Master, повествующей о тяжелых буднях инженера Сносомостова.

Лет десять назад на PC была игра о строительстве мостов, от игрока требовалось правильно выбрать определенный вид стали и расположить перемычки в правильной последовательности, а затем провести испытание под нагрузкой. Но зачем строить мосты, когда их можно разрушать. Именно этому занятию посвящены 40 уровней игры Bomb Master.

IMG_0852.PNG

В распоряжение игрока поступает отряд взрывотехников, арсенал которых содержит: одиночная динамитная шашка, динамитные шашки в количестве пяти штук в связке, тринитротолуол прессованный и классика жанра, бочонок с топливом и знаменитый ящик с ручкой. Вот такой не хитрый инвентарь.

IMG_0855.PNG

Каждый уровень представляет собой чертежную схему. Задача игрока не просто разрушить мост, а сложить конструкцию так, что бы освободить заданную зону. Предугадать как поведет себя конструкция довольно сложно и делать закладки взрывчатки правильно получиться только по прошествии нескольких уровней. Сами уровни разделены по сложности, если первая восьмерка идёт под вывеской «на разогрев», то с 33 по 40-й игроку придется привлечь высшие силы.

В игру заложен и экономический нюанс. Взрывчатка удовольствие дорогое и взрывать её просто так вам никто не позволит. Спецматериалы необходимо будет закупать в «Ammo Shop». Перед тем как заложить очередной сверток с тринитротолуолом, подумайте, возможно ли обойтись более дешевыми средствами, так как следующий уровень может поставить перед вами задачу более сложную. За каждый успешно пройденный уровень ваш счет пополняется шуршащими банкнотами, на которые вновь можно накупить взрывчатки и сделать очередной Ба-Бу-Х. Вот что называется жить с огоньком.

Страница Bomb Master в AppStore (1.99$)