Сколько контактов в вашем мобильном телефоне? Сто, двести, пятьсот. Разобраться в таком количестве карточек задача непростая. Оптимальным вариантом была бы синхронизация с адресной книгой на компьютере и дальнейшая правка из удобного «настольного приложения», но если такой возможности нет? В таком случае, будет не лишним обзавестись специализированным приложением, таким как известная программа Groups, возможности которой намного шире, чем кажется на первый взгляд.

Долго рассказывать о том, как упорядочить контакты, разбросать их по группам, дополнить информацией или избавиться от лишних записей, пожалуй не стоит. В Groups операции такого рода производятся интуитивно благодаря отточенному интерфейсу и широким возможностям сортировки контактов.

IMG_0840.PNG

Рассмотрим несколько ситуаций, когда Groups действительно сэкономит немалое количество времени за счет своих уникальных возможностей:

Нечасто, но иногда необходимо отправить по электронной почте группе людей сообщение. С Groups такая операция потребует немногим больше времени, чем сообщение одному адресату. Создав группу (совещание в 13:00), просто перетаскиваем карточки в неё. Продолжительным нажатием на названии группы, вызываем меню, где выбираем пункт «Mail Group». После этого будет предложено выборочно включить или исключить из списка рассылки имена получателей. Кроме отдельных контактов возможно добавление целых групп в список рассылки.

IMG_0846.PNG

Перейдем от общего к частному. Предположим в ваше распоряжение поступил новый сотрудник, что бы как то помочь освоиться на новом месте, можно отправить ему необходимые для работы контакты на Е-mail. В случае с Groups это отнимет у вас несколько секунд. Если вы меняете сотрудников каждые пару месяцев, можно завести отдельную группу контактов для «новичков».

IMG_0842.PNG

Возможности по сортировке контактов в Groups весьма широки благодаря позаимствованным у iTunes смарт-листам. Чем это может быть полезно? Создание группы контактов может базироваться на большом количестве данных. Например, контакты могут быть выделены в группу по доменному имени, содержащемуся в адресе электронной почты. Так ваши коллеги окажутся в одном разделе адресной книги буквально за мгновение. Кроме того, уже по умолчанию в Groups содержится несколько смарт-листов. «Birthdays» отображает контакты с заполненным полем «день рождения» и группирует их по месяцам, что согласитесь очень удобно. Есть и такие категории как «без имени» или «без телефона», весьма полезны при наведении порядка в адресной книге.

Смарт-листы наиболее полезная функция Groups и способов её применения можно найти несколько десятков. Поездка в родной город, и вот перед вами все знакомые лица Урюпинска. Отбор девушек для фотосессии, пожалуйста, вот фотография именно той, что сделает рекламный проспект неповторимым и весьма запоминающимся. Всего в Groups насчитывается около 30 полей для идентификации контакта.

IMG_0841.PNG

Работая над этим обзором, я поймал себе на мысли, что работа с контактами с помощью Groups обходит по возможностям даже десктопные варианты с помощью Адресной Книги на Mac или OutLook. Groups оказалась настолько мощным инструментом, что Apple впору задуматься над усовершенствованием не только адресной книги в телефоне, но и приложения задействованного в Mac OS. А пока Groups развивается довольно быстрыми темпами, и вот уже для версии программы 2.0 разработчиками заявлены «тонны улучшений», притом обновление для пользователей нынешней версии будет совершенно бесплатным.

Страница Groups в AppStore (4.99$)