Довольно часто, можно услышать мнение, что iPhone это гламурная игрушка для блондинок или возможность выделиться студенту из серой толпы «нокиносов» и владельцев телефонов «на три буквы». Опровергнуть заблуждение такого рода попытаются бородатые сисадмины и программа Pinouts.

Pinouts содержит краткую техническую информацию по распиновке разъемов, распайкам кабелей, переходников, для компьютеров и другого оборудования. Само содержание справочника находится в свободном доступе на сайте AlaTeс, работу над которым ведет команда CP3 Inc. с 1997 года. Содержимое интернет-ресурса было распределено по категориям для удобства использования и заключено в удобную оболочку мобильного приложения.

IMG_0863.PNG

Основное внимание стоит обратить на раздел «Apple Connectors», куда вошли сведения по распиновке для iPhone, iPod (2G и 3G), Shuffle и конечно горячо любимый сообществом ру_мак MagSafe Power Connector. Широко представлены различные разъемы домашней аудио/видео техники (HDMI), нашлось место Pro Audio и картам памяти. Pinouts будет интересна компьютерным энтузиастам, согреет душу расчлененный USB-порт и препарированный DVI-коннектор.

IMG_0859.PNG

Описание каждого разъема сопровождается схемой, подробным описанием и таблицей распиновки. Раздел «Wiring Tips & Hints» содержит руководства по соединению контактов и обжатию кабеля RJ45, изложенных грамотно и понятных даже человеку не владеющему техническим английским. Разработчики призывают активно снабжать их заявками, раз в полгода приложение обновляется, предоставляя владельцам Pinouts новую информацию.

Страница Pinouts в AppStore (0.99$)