Не успел произойти релиз третьей бета-версии операционной системы для мобильных устройств iPhone OS 4, как она вернулась на доработку в iPhone Dev Center в Apple из-за проблем с установкой инструментов для разработки программ. Однако изменения и новые особенности в этой версии ОС все же были определены.

Во-первых, данная версия iPhone OS гарантирует возможность «блокировать» или фиксировать экран в одном из положений (на данный момент только в портретном). Это очень удобно, если человек использует устройство, лежа или полулежа.

1. Orientation lock

Во-вторых, ОС гарантирует новые опции для iPod touch: это иконка быстрого запуска плеера и кнопки навигации треков, а именно play/pause и переключение.

Кроме этого iPhone OS 4 обеспечивает iPhone и iPod touch особенность, которая в версии 3.2 была доступна только в iPad. Это возможность совместного использования файлов, которые теперь разрешается перетаскивать из одного приложения в другое и с мобильного устройства на компьютер пользователя.

Наконец, упрощена функция закрытия приложений в режиме многозадачности. В предыдущих бета-версиях iPhone OS 4 для закрытия приложения в панели многозадачности пользователь должен был коснуться иконки на дисплее и задержать палец до тех пор, пока на иконке не появится значок закрытия. Приложение закрывалось при нажатии на значок. Теперь же для того, чтобы закрыть приложение, нужно только коснуться иконки и удержать палец на ее изображении несколько секунд. Такое решение призвано экономить время пользователя.

3. Closing apps

Осталось лишь дождаться лета, чтобы получить доступ ко всем этим возможностям.