Apple запатентовала очередную крайне необычную технологию. На этот раз «яблочная» компания предложила систему аутентификации для iPhone (и, возможно, других мобильных устройств в перспективе), когда личность владельца определяется по сердцебиению. Это происходит с помощью специальных интегрированных в панель устройства датчиков.

На данный момент не совсем ясно, возможно ли определить личность пользователя по его сердечному ритму, и насколько этот ритм уникален. Однако, если это действительно реальная возможность, то в будущем инновация открывает перед владельцами мобильных устройств (да и перед Apple тоже) большие перспективы.

Heart monitor

К примеру, технология могла бы адаптировать мобильное устройство для разных пользователей. Скажем, в iPhone находились бы профили разных людей – владельца, его друзей и родственников. И когда кто-то из них брал бы гаджет в руки, с помощью датчиков и сердцебиения личность была бы установлена, и коммуникатор загружал бы профиль именно этого человека. Более того, есть шанс, что все данные профилей будут храниться в онлайновой среде, на удаленных серверах. И после распознавания личности пользователя именно его контент загрузится на устройство.

Конечно, это только предположения относительно реализации данной технологии, но звучат они очень даже интересно.