Нужна ли мышь для iPad? Как известно, процедура джейлбрейка, проведенная с устройством под управлением iPhone OS — это не только полный доступ к файловой системе гаджета, но и возможность значительно расширить его функциональность и выйти за рамки, установленные Apple. В данном случае речь идет об iPad (см. наш обзор) и дополнительных аксессуарах. Стараниями энтузиастов стало возможно подключать к планшетнику помимо беспроводной клавиатуры еще и мышь, включая Apple Magic Mouse.

1. Use iPad with MagicMouse

Реализована эта возможность благодаря бесплатному приложению BTstack Mouse из Cydia. Забавно, что изначально данная утилита была создана с целью подключения мыши к iPhone и iPod touch.

Для использования мыши с iPad следует выполнить следующие действия:

— если планшетник еще не взломан, стоит воспользоваться программой Spirit (http://macradar.ru/ipad/iphone-os-jailbreak-works-on-ipad-too/);
— установить в iPad приложение BTstack Mouse из Cydia;
— запустить приложение и позволить ему обнаружить мышь, подключаемую к гаджету с помощью беспроводного соединения Bluetooth.

2. BTstack Mouse app

3. Mouse Connection

На практике доказано, что таким образом получается подсоединить к iPad не только Apple Magic Mouse, но и Microsoft Bluetooth Mouse 5000.

4. Microsoft Bluetooth Mouse 5000 and Apple Magic Mouse

Кстати, поддержка беспроводной клавиатуры для более портативных чем iPad гаджетов Apple появится в iPhone OS 4, однако официальной поддержки мыши ждать не стоит. Пользы от нее в том же iPhone нет никакой.

Видео