Известный русскоязычный апологет Apple под ником alexmak (Алекс Пацай), неделю назад опубликовал в своем блоге тизер на игру Nanoplex. Буквально несколько дней назад игра прошла модерацию в AppStore и стала доступна для загрузки всем желающим.

Nanoplex является логическим продолжением популярной в 90-е годы головоломки Supaplex, основанной на старшем товарище Boulder Dash. Главный герой всё так же кругл и вёрток, как и его предшественники.


IMG_0887.PNG

Игра представляет собой двухмерный платформер, а это значит, что для прохождения уровня необходимо собрать определенное количество святящихся «загогулин», преодолев перед этим кучу препятствий и пришлёпнув пару тройку врагов, в роли которых выступают обычные канцелярские ножницы. Сам «колобок» почему то называет их друзьями…

IMG_0896.PNG

Большую часть уровней заполняет «газон», поддерживающий те или иные конструкции и ограничивая перемещения противников. Стоить только выдернуть кусок прямоугольной зелени и вниз устремиться увесистый шар или граната. В арсенале «круглеша» присутствует бомба с часовым механизмом, нередко встречается красная кнопка для подрыва уже установленного заряда. Все эти средства, в правильной последовательности помогут собрать заветные «загогулины» и перейти на следующий уровень.

IMG_0895.PNG

Графика Nanoplex использует стилистику своих предшественников и заслуживает твердой четверки. Хорошо исполнены различные свечения и блики. Игровой процесс сопровождают композиции в стиле drum and bass. Управление в игре осуществляется с помощью уже привычного «визуально джойстика». Необходимо отметить, что разработчики не пожалели места на экране, управлять движениям довольно удобно даже людям с весьма крупными пальцами.

Игра имеет версию для iPhone и iPad и распространяется бесплатно. Free-версия содержит уровни обучения и «начальный набор» из десяти карт. Дополнительный контент можно приобрести не выходя из Nanoplex, где уже содержится восемь дополнительных наборов по 0.99$ каждый.

Страница Nanoplex в AppStore (free)