Google предлагает три сервиса для перевода документов, но ни один из них не работает достаточно хорошо. Вы можете загрузить документы в Google Translate, но HTML файл на выходе не может быть правильно сохранен и не будет содержать картинки. Также есть специальный набор инструментов Google Translate, который также имеет проблемы с конвертированием документов. У Google Docs есть фича для перевода, но документ вначале конвертируется в HTML и формат оригинала не всегда сохраняется.

Перевод документов в Microsoft Office с помощью Google Translate

DocTranslator — это специальный сервис, который переводит документы Microsoft Office с помощью Google Translate и при этом сохраняет первичный вид документа без изменений. В отличии от Google Docs, DocTranslate не ограничен размером документов до 500 KB и может работать с таблицами Excel и презентациями PowerPoint. DocTranslater использует Java-applet для загрузки файлов и переводит их, используя Google Translate’s API.

Преимущество такого перевода неоспоримо: вы можете сохранять свои файлы в оригинальном ормате, оставляя неизменными размер шрифтов, заголовки и т.д.