Необычное решение было принято авторами техноблога Ars Technica – оно заключается в проведении опроса пользователей на предмет лучших приложений для Mac OS X под названием Ars Design Awards.

Для тех читателей, кто интересуется работой Apple и жизнью офиса в Купертино, решение яблочного руководства награждать призами только разработчиков программ для iPhone OS на конференции WWDC 2010 – не новость. Ведь в этом году основной упор и все внимание Apple будет принадлежать именно им – людям, создающим программы для мобильных устройств – для флагмана iPhone, новинки iPad и плеера iPod.

И именно по этой причине на сайте Ars Technica по 21 мая будет проводиться голосование пользователей за программы для Mac OS X в следующих номинациях:

— «Лучшее новое приложение» (Best New App),
— «Лучший опыт использования» (Best User Experience),
— «Самое инновационное приложение» (Most Innovative App),
— «Лучшее обучающее приложение для средней школы» (Best K-12 Education App),
— «Лучшая программа, созданная студентом» (Best Student-created App).
В победители будут выбраны по одной программе в каждой категории. А также 10 приложений, за которые пользователи проголосуют наиболее активно, получат титул «Выбор читателей».

Интересно, что на этот шаг пошли не в Купертино, а совершенно стороння компания. Хотя мотивы руководства Ars Technica понятны – в этом случае не только разработчики приложений для настольных компьютеров от Apple получат заслуженную долю внимания, но и сам веб-сайт Ars Technica, решившийся на проведение такого голосования.

Важно, что на сайте Ars Technica планируется оценивать приложения не только для Mac OS. Позже здесь будет проведено голосование за лучшие программы для Windows и Linux.