Четвертое мая ознаменовалось выходом обновления маститого блог-клиента.  Два с половиной года работы команды разработчиков «Красный свитер» (Red Sweater) на орбите не менее красной планеты завершены. Mars Edit обрёл целую груду новых возможностей, изменил внешность и стал намного дружелюбней для блогера. Ура товарищи!

Наверное, вы догадались что я не равнодушен к этой программе, на мой взгляд, Mars Edit наиболее удобный инструмент для блогера. Этот небольшой обзор полностью посвящен новым возможностям. Тем кто впервые обратил своё внимание на Mars Edit, стоит ознакомиться с резюме, представленным в далеком 2007 году, актуальность которого не вызывает сомнений.

Итак, Mars Edit 3 и его новые возможности:
Символом обновления является новый стиль иконки приложения, в отличии от старого образца, она обрела стремительность, вместила в себя больше деталей, полностью отражая перемены произошедшие с программой. Интерфейс программы так же подвергся изменениям, представ более современным и понятным.

Old.pngMarsEdit3Icon128-2.jpg

Mars Edit стал намного доступнее. До третьей версии, от блогера требовались хотя бы минимальные познания в HTML. С появлением визуального редактора, за Mars Edit можно не только работать, но и отдыхать. Стиль текста, вставка изображений, создание списков и многое другое возможно без использования языка разметки.

Mars Edit 3 - быстрее, выше, сильнее!-1.jpg

У настоящих олдскул блогеров, не признающих ничего кроме HTML редактирования, найдется пару ласковых слов для разработчиков. Обновленный редактор HTML с расширенной подсветкой синтаксиса — вот действительно то, чего не хватало все эти годы.

Mars Edit 3 - быстрее, выше, сильнее!-2.jpg

Для всех блогеров, использующих WordPress, нашлось пара нововведений. Поддержка WordPress API и Custom Fields позволять управлять блогом эффективнее. Появилась возможность писать и сохранять сообщения в автономном режиме, установив для них дату размещения в он-лайне. Устранены некоторые неудобства, к примеру теперь нет необходимости ждать пока «проснется» ваш хостер и блог-клиент вновь получит доступ к галлереи изображений, вставляйте картинки в пост, как только появиться возможность Mars Edit автоматически загрузит их.

Фотографам, творческим личностям, публичным персонам будет полезна интеграция с iPhoto, Aperture и Lightroom. Не надо загружать ваши фотографии на Flickr, как раньше. Вставляем изображение из iPhoto, указываем размер, заголовок и альтернативный текст,  никто не пропустит последние фотографии вашей киски…

Media Manager.jpg

Вот таким получился новый Mars Edit 3, конечно мне бы хотелось большего количества обновлений, но нужно быть терпимей к парням в красных свитерах. Mars Edit как и прежде стоит 39.95$, владельцы лицензий могут обновиться за 14.95$. Те кто купил программу после 1 января 2010 года получат обновление совершенно бесплатно.

Домашняя страница Mars Edit