Помните книгу «451 градус по Фаренгейту», с появлением iPad и ростом влияния Apple будущее может предстать весьма похожим на произведение Рэя Брэдбери. А пока, мы можем совершенно свободно взять в руки увесистый томик «Льва Африканского» и погрузится в мир, которого уже нет. Многие книги, подобные этой, вначале читать довольно непросто, помочь втянуться в интересное повествование способна программа ReadMore.

ReadMore будет полезна тем, кто читает довольно большое количество литературы, тем, кто перескакивает с одного романа на другой. ReadMore — это своеобразный лог читателя. Программа окажет помощь при прочтении больших произведений из нескольких сотен страниц, разделив книгу на несколько частей и отслеживая количество прочтенного.

Приложение станет своеобразной полкой с корешками, которая будет всегда с вами. Добавляйте названия книг или журналов в список читаемого, запускайте «таймер чтения», просматривайте статистику, таким образом, ваши привычки и предпочтения обретут форму, побуждая ознакомится с новым жанром или произведением.

IMG_0916.PNG

Основные возможности/особенности ReadMore:

  • таймер продолжает работу после выхода из приложения
  • различные темы и цвета для корешков книг
  • толщина книги в стеке зависит от количества страниц
  • подробная статистика времени проведенного за книгой

Несколько недель назад, ReadMore оказался на главной странице американского AppStore, причиной тому послужил приятный вид и удобный интерфейс. К сожалению, пока нет возможности сделать собственную фотографию переплета книги, были бы не лишними дополнительные графы для более подробной информации о произведении.

ReadMore нельзя назвать приложением первой необходимости, но тем, кто предпочитает приятный на ощупь переплет книги холодному пластику ридера, программа придется по вкусу.

Страница приложения в AppStore (1.99$)