Вечер, хорошая компания, ресторан, запеченные шампиньоны, официант, чаевые. Примерно так выглядит встреча приятных друг другу людей в центре многомиллионного мегаполиса. Но что то здесь явно лишнее — чаевые, заставят считать проценты после плотного ужина, сколько дать сверху этому бедолаге с шампанским. Прочь вопросы такого рода, за вас всё решит великолепный Tipulator.

Процесс расчета довольно прост: вводим сумму чека, выбираем процент чаевых от суммы, делим на количество персон разделивших с вами трапезу и получаем результат.  Tipulator хорошо разбирается в размере чаевых и предлагает следующие советы: оказывается 5% это маловато, а вот 10-15% это средне, 20% заслуживают только молоденькие официантки, дальнейший рост чаевых обусловлен только количеством поглощенного вина и страной пребывания.  Если вы люто ненавидите дробные числа так же как и я, округляйте сумму в большую или меньшую сторону, при этом округления можно производить за счет общей суммы или только чаевых.

IMG_0902.PNG

В принципе все эти действия можно произвести в уме или на обычном калькуляторе, но за Tipulator играет его главный козырь — великолепный интерфейс. Это приложения должно распространяться в рамках программы «Как надо делать приложения для AppStore». Нашлось здесь место даже небольшой пасхалке, заключенной в мятном леденце в верхней части экрана.

IMG_0903.PNG

Tipulator красив и в меру полезен, в таком приложении хотелось бы считать намного больше чем чаевые. Надеюсь разработчики задумаются о создании чего то на подобии  Tipulator Pro, для расчета различных такс, налогов, сборов и других расчетов с которыми мы встречаемся ежедневно. А пока Tipulator просто красивая забава, для любителей оставить сотню другую на чай.

Страница приложения в AppStore (1.99$)