Apple, как известно, стремится постоянно держать в тонусе поклонников своей продукции, предлагая им все новые версии своих товаров. Не исключение и белый MacBook с поликарбонатным корпусом. Предполагается, что компания из Купертино скоро порадует пользователей новой моделью этого лэптопа, которая обзавелась аппаратным индексом «MacBook 7,1».

2_Package_II

3_MacBook_itself
5_System_Profiler_II

На данный момент эта информация стопроцентно не проверена, а ее первоисточником является вьетнамский сайт Tinhte, заявивший о наличии информатора среди поставщиков аппаратного обеспечения для Apple. Именно он прислал фотографии упаковки, самого портативного компьютера и даже скриншоты утилиты System Profiler, встроенной в Mac OS, на которых видны все характеристики новой начинки.

Несмотря на тот факт, что коммуникативные возможности и эргономичный дизайн пластикового MacBook не отличаются от версии, выпущенной осенью прошлого года (http://macradar.ru/hardware/new-macbook/), ноутбук теперь станет еще более привлекательным для пользователей. Все дело в обновленной начинке, благодаря которой новая версия MacBook 7.1 уже не отстает от существующей младшей модели 13-дюймового алюминиевого MacBook Pro, если верить Tinhte. В частности, в нем установлены процессор Core 2 Duo с частотой 2,4 ГГц, жесткий диск объемом 250 ГБ и видеокарта GeForce 320M. Однако чтобы уж совсем не уравнять MacBook в правах и возможностях с MacBook Pro и оставить последнему пространство для первенства, пластиковый аппарат будет поставляться всего с 2 ГБ оперативной памяти и менее емким аккумулятором, способным обеспечить до 7 часов автономной работы (в сравнении с 10 часами в MacBook Pro).

Наконец, именно то, что эти данные верны, подсказывает скриншот из System Profiler, в котором кроме всех описанных показателей указывается и модель нового MacBook – 7.1, в то время как текущая версия пластикового яблочного ноутбука известна как 6.1.