iPadХорошую новость для пользователей техники Apple опубликовал в своем ЖЖ главный редактор известного информационного ресурса Mobile-Review Эльдар Муртазин. Речь, идет об официальной судьбе iPad на территории России. Как сообщает автор, официальные поставки планшетника в Россию должны начаться в конце июля, однако стоит более реалистично относиться к ситуации и ожидать iPad на территории нашей страны не ранее августа.

С незаконными продажами устройства в России, то есть с серым рынком, Apple планирует бороться ценой, что радует. Таким образом, стоимость официальной 16-гигабайтной модели была определена на уровне 25 тыс. рублей, то есть, как и у «серого» аппарата. Если продажи вдруг не пойдут, то есть задел на снижение стоимости до 20 тыс. рублей. 64-гигабайтная модель iPad обойдется в 30 тыс. рублей (ну и соответствующий задел на снижение цены имеется тоже). В данном случае речь идет о варианте планшетника лишь с поддержкой Wi-Fi. Продажи iPad 3G начнутся позже, и точных сведений о стоимости таких моделей пока нет.

Гаджет будет доступен в розничных сетях, продающих потребительскую электронику. Уже оформляются и предварительные заказы на мультимедийный планшет. В частности такую возможность предоставляет МВИдео, но, похоже, делает это сеть наобум, без каких либо договоренностей с Apple, а также Евросеть, которая обычно подходит к таким делам более серьезно.