Как уже стало понятно по комментариям к статье о кодеках для Windows, среди наших читателей довольно много любителей плейеров «всё в одном», не требующих каких-либо кодеков от системы. Я же отношусь к другой категории — к тем, кто любит смотреть видео с дивана, управляя системой издалека. Именно потому я пользуюсь всевозможными Медиа-центрами. Но, признаться, при всей моей любви к Boxee, WMC я люблю куда больше. Он просто стабильнее, да и выглядит лучше (но это вопрос вкуса, я понимаю).

Именно поэтому у меня возник вопрос, а как я смогу в нём слушать FLAC, в которые я одно время превращал все свои диски? Без дополнительного ПО не обойтись. Но я нашел способ, о котором сейчас и расскажу.

Для начала скачайте декодеры для 32 или 64-битной версии Windows. Затем вы уже можете добавить свои FLAC-запись в плейер, но иногда, добавление может и не пойти гладко, тогда вам стоит удалить все файлы из вашей медиатеки, чтобы добавить снова всем скопом, включая FLAC.

Очистить библиотеку вручную можно перейдя по адресу
“C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Microsoft\Media Player” и удалив файл “CurrentDatabase_371.wmdb”

WMP plugin menu

Для того, чтобы WMP и MC умели читать мета-информацию и корректно её показывать вам стоит установить
M4a/Flac/Ogg/Ape/Mpc Tag Support Plugin for Windows Media Player & Media Center v 1.1 созданный SoftPointer. Запустив плейер после инсталляции, убедитесь, что
Tag Support Plugin включен. Вот собственно и всё. Вы обеспечили поддержку могучей кучки неподдерживаемых ранее форматов.

Единственным минусом, пожалуй, я бы назвал неумение плейера правильно отслеживать длительность композиции и, соответственно, — оставшегося времени. Но для меня это совершенно некритично, зато и система рейтингов и все остальные стандарные операции в MC и WMP работают просто чудесно.