ImplodeИгрушка Implode! XL от IUGO Mobile Entertainment объединяет в себе ряд уникальных идей, которые впервые были реализованы именно в iPhone. Во-первых — это своеобразная игровая механика. Цель игрока — взорвать все, но сделать это надо максимально эффективно, чтобы разнесенная динамитом конструкция устилала землю как можно более тонким слоем. Во-вторых — уникальное графическое исполнение в виде наброска от руки, в данном случае на зеленой школьной доске мелом. Именно на iPhone OS стали популярными игры в таком стиле. Вспомнить ту же Doodle Jump — мегахит с простейшим «карандашным», но крайне привлекательным оформлением. Не меньшим хитом можно считать и Implode! XL, а почему — читайте ниже.

02_ImplodeXL_Main

Главное меню, как и сама игра, тоже выглядит как нарисованное от руки. При этом оно анимированное или, скорее, мультяшное: буквы так и пляшут. Хотя «шевеление» надписей происходит в небольшом диапазоне — это не раздражает, наоборот — выглядит очень интересно. Статическая картинка была бы скучна. Собственно вся игра анимирована подобным образом: штрихованная линия, обозначающая уровень, до которого необходимо разрушить конструкцию, движется, штриховка брусков меняется, фитили у динамита горят, взрыватель живет своей жизнью.

Меню опций в игре не особо обширное. Оно позволяет управлять громкостью, запускать воспроизведения музыки из библиотеки iPod, выставлять уровень сложности, изменять метод размещения бомб (перетаскивание или нажатие), активировать чит-коды (прежде, необходимо зарегистрироваться в сети IUGO и заработать VIP-очки) и настраивать пару других игровых опций.

03_ImplodeXL_Options

Если надоела основная компания, состоящая из 150 уровней, то совершенно бесплатно предлагается скачать дополнительные проекты, которых на выбор масса.

04_ImplodeXL_AddOns

Кроме того, в Implode! XL есть полноценный редактор уровней и, проявив толику фантазии и терпения, можно создавать собственные проекты и при желании публиковать и в сети IUGO). Работать с ним очень просто, тем более имеется удобная система обучения.

05_ImplodeXL_Create1

06_ImplodeXL_Create2

07_ImplodeXL_Create3

08_ImplodeXL_Create4

09_ImplodeXL_Create5

10_ImplodeXL_Create6

Отмечу, что если в главном меню тапнуть по «More Games», то перехода к Safari и странице разработчика не произойдет, что обычно влечет за собой закрытие игры. В данном случае своеобразный минибраузер встроен в саму программу — мелочь, а приятно.

11_ImplodeXL_More

Что ж, пора приступать, собственно, к игре. Всего предлагается 15 зон по десять уровней в каждой, но добраться до более сложных можно лишь по мере прохождения игры. Изначально большинство зон заблокировано. Сам игровой процесс сводится лишь к размещению динамита или даже целых бочек с порохом на конструкции, которую необходимо разрушить. Когда взрывчатка заложена, тапом активируется взрыватель, и мы наблюдаем сочный или не очень (это уж как получится) взрыв, сопровождаемый разлетающимися во все стороны обломками и блоками от конструкции. Причем все это происходит с соблюдением законов гравитации и физики твердых тел — смотрится шикарно. Особенно если развалить что-то большое с помощью пороховых бочек. По мере прохождения размеры конструкций растут, появляются новые типы блоков, которые нельзя взорвать, да и устойчивость своеобразных зданий к вандализму со стороны пользователя повышается.

12_ImplodeXL_Game1

13_ImplodeXL_Game2

14_ImplodeXL_Game3

15_ImplodeXL_Game4

Что можно сказать в итоге — игра затягивает и делает это очень и очень сильно. Вначале она привлекает своим оформлением, потом игровым процессом, а заканчивается все это… желанием в час ночи пройти еще один этапчик, ой как быстро закончился, тогда еще один, и еще, ну еще чуть-чуть — посмотрю, как разлетится эта огромная конструкция…

Теперь самое интересное — игра полностью функциональна как на iPhone/iPod touch — именно для этих устройств она была сделана изначально, так и на iPad. То есть, заплатив $3, которые просит за продукт разработчик, пользователь получает сразу две версии Implode! XL в одном файле. Для планшетника, кстати, адаптирована игра прекрасно, и абсолютно не возникает чувства, что графический контент просто растянут под большой экран. То, что необходимо было перерисовать под разрешение 1024х768 — оказалось перерисовано. Да будет ВЗРЫВ!

Страница игры в App Store: Implode! XL
Сайт разработчика: IUGO Mobile Entertainment
Стоимость: $2.99
Персональная оценка: 5+