После покупки компанией Twitter стартапа Atebits, создавшего программу Tweetie, пользователи портативных гаджетов от Apple с замиранием сердца ожидали выхода официального приложения Twitter для iPhone OS. Наконец, это свершилось, и клиент социальной сети микроблогов стал доступен пользователям.

Twitter re-branded

Как сообщает Macworld, программа, которая теперь так и называется – Twitter for iPhone – несет в себе изменения не только имени, но и некоторых особенностей.

В частности, полностью переделана страница поиска. Поиск значительно упрощен, искать пользователей и их сообщения, «твиты», теперь можно на общей странице. Кроме этого у народа появилась возможность разыскивать и интересующие их фразы в рамках заданной локации.

Функция Top Tweets (Лучшие твиты) теперь также доступна на странице поиска. В боковом окошке с функцией прокрутки как раз и демонстрируются лучшие сообщения пользователей.

Кроме этого отображение сообщений теперь идентично таковому на самом сайте Twitter.com. А кнопка «Retweet» (что означает «повторно отправить твит») вынесена в панель основных действий.
Без изменений остался интерфейс программы. А вот то, что Twitter абсолютно не адаптирован под iPad, можно даже считать недоработкой, ведь владельцам планшетника придется довольствоваться увеличенной версией приложения для iPhone.

Те поклонники Twitter, у которых нет учетной записи в системе, все так же могут просматривать сообщения других, их профили, лучшие твиты прямо с главной страницы программы. При желании есть возможность сразу зарегистрироваться в системе и выбрать, за чьими лентами следить.

Пользователи, у которых есть аккаунт в сети, просто должны обновить программу в секции обновлений в App Store. Остальным остается бесплатно скачать новое приложение Twitter из App Store. Что касается совместимости нового Twitter с операционной системой мобильных яблочных устройств, то программа требует iPhone OS 3.0 или боле поздних версий.