Сегодня я хотел бы рассказать еще об одной сверхпопулярной игре для iPhone под названием Angry Birds. Она настолько увлекательна, что способна надолго завладеть вниманием пользователя.

А началось все с того, что семейство добрых птичек занималось высиживанием своего потомства, сдувая пылинки с яиц. В это время, королю пасущихся неподалеку свиней надоело жевать безвкусную траву и он заметил гнездо. И пока птицы безжалостно расправлялись с очередной угрозой «детям» в лице комара, абсолютно бессовестным образом украл будущих птенцов и съел.

Удивлению птиц не было предела. И именно так началось величайшее противостояние во Вселенной! :)

На каждом уровне есть специальная рогатка, стреляющая птицами, и укрытие-бункер из разных материалов — камень, дерево, лед и тому подобное — в которых прячутся ненавистные свиньи. Так что игроку нужно оттянуть пальцем резинку орудия с заряженной птицей, приблизительно рассчитать угол стрельбы и отпустить палец. После чего птица с боевым криком устремится в сторону свиной крепости.
angry2
Цель уровня заключается в том, чтобы за отведенное число ходов (читайте, доступное количество количество птиц-снарядов) не только уничтожить всех свиней, но и набрать как можно больше очков. И чем больше вы их наберете, тем больше шанс получить 3 золотые звезды.

Несмотря на наличие в игре всего лишь одного вида свиней, отличающихся лишь размером и наличием разных аксуссуаров вроде усов или касок, грозное птичье оружие достаточно разнообразно:

  • Красные птицы являются самыми простыми «снарядами».
  • Маленькие синие птенцы в воздухе могут разделяться на 3 штуки. Достаточно в нужное время тапнуть по экрану.
  • Птицам, внешним видом напоминающим треугольник, можно придать динамическое ускорение, для чего в полете нужно резко провести пальцем по экрану.
  • А длинноносые туканы могут выступать в роли бумерангов, способных достать свиней «в самых труднодоступных местах».

angry3
При наличие большого количества уровней я не думаю, что вам станет скучно еще долгое время — ведь нет предела совершенству!