На прошлой неделе мы ретвитнули в нашем твитере ссылку на список стран, имеющих с Россией безвизовый режим, на этой неделе расскажем о программе, с помощью которой можно спланировать свой отдых или рабочую поездку за границу и сделать многие сложности менее сложными, а поездку ещё более приятной.

TripDeck представляет собой приложение «всё в одном», не нужно держать в телефоне одно приложения для расписания авиарейсов, другое для брони номера в отеле, третье для заметок и расписания важных встреч — всё это, разработчики из Mobiata положили и завернули в одну программу.

 

IMG_0933.PNG

Попробуем составить не сложный маршрут через несколько континентов. В первую очередь, подберем авиакомпанию по дате, времени и личным предпочтениям. Москва-Каир, вылет 24.05.10 в 18:00 (MSD)-Домодедово, прибытие в 21:15 (EEST).

IMG_0927.PNG

Перейдем к месту нашего пребывания в стране пирамид. Не будем скупиться, отель Baron (классифицируется как роскошное место), вселяемся в 24.05.10 в 22:30, выезжаем 03.06.10, делаем пометку «по счету не платить», добавляем номера телефонов и имя портье.

IMG_0926.PNG

На время пребывания в Каире у меня запланировано несколько важных встреч, например с господином Аль Жирафом. Эту заметку я сделал еще несколько месяцев назад, но она успешно встроилась в общее расписание моей поездки. Мы созвонимся с Аль Жирафом (номер у меня TripDeck) и договоримся о встрече. Признаться, я плохо ориентируюсь в Каире, но мой египетский друг пообещал прислать мне геокоординаты места нашей встречи, которые я сразу же внесу в программу и смогу без труда найти небольшой ресторанчик с истинной египетской кухней на окраине города.

IMG_0929.PNG

4 июня я покидаю Каир и отправляюсь в сердце этого мира (Нью Йорк). Рейс назначен, билеты куплены, останется только следить за полетом в реальном времени через TripDeck. Самолет коснется земли, и я попаду в крепкие объятия Аврама Михайловича и тети Полины, никаких отелей, здоровая пища и басни большого города за ужином.

Вот так, за несколько минут можно набросать приблизительный план поездки, а если использовать все возможности TripDeck, то многих заминок и неприятностей удастся избежать вовсе:

  • Планирование авиаперелета, круиза, поездки на поезде или аренда машины, бронирование отеля, расписание встреч и другое
  • Синхронизация с TripIt.com
  • Большое количество полей для дополнительной информации: от посадочного места до номера багажа, телефонные номера, адреса, координаты мест, имена и ещё многое и многое…
  • Поисковик рейсов с номерами телефонов авиакомпаний
  • Возможность в любой момент изменить расписание поездки в зависимости от обстоятельств
  • Авиа режим для использования приложения во время полета

TripDeck бесплатен, любой путешественник может загрузить эту программу в AppStore и использовать её в своей поездке. Есть в TripDeck и платные составляющие, например упомянутая мною «карта полёта», красиво отображающая  положение самолета пространстве. Так же после апгрейда станет доступна информация по багажу, статистика полета и другие сведения.

IMG_0932.PNG

Кроме того, станут доступны push-сообщения в реальном времени, информирующие об отмене вылета, что довольно актуально для неспокойного неба Европы (будь спокоен Эйяфьятлайокудль).

За все эти удовольствия от вас «отщипнут»: за одну картау полета 2.99$, за неограниченное использования push nitifications ещё 2.99$, ну и за статистику полета, информацию о багаже и терминале еще 2.99$, хорошо, что всё это можно брать по отдельности, по мере необходимости. Вот такой вот TripDeck в дорогу.

Страница приложения в AppStore (free / 2.99$, 2.99$, 2.99$)