Уже близится конференция разработчиков Apple WWDC 2010, которая пройдет с 7 по 11 июня в выставочном центре Moscone Center в Сан-Франциско. Есть данные, что сам Стив Джобс (Steve Jobs) по традиции выступит со вступительной речью на открытии мероприятия в 10 утра по тихоокеанскому времени. И, скорее всего, он анонсирует iPhone четвертого поколения.

Как известно, максимум внимания в этом году будет посвящено именно iPhone OS 4, и на конференции пройдет множество семинаров для разработчиков программ для iPhone и iPad. Вопреки ожиданиям народа руководство Apple вряд ли планирует представлять новую версию операционной системы Mac OS X 10.7.

Все билеты на мероприятие WWDC 2010 были распроданы в течение 8 дней после извещения о нем. Цена их, кстати, составила $1599 (а это дороже, чем цена на билеты в 2009 году – $1259). Планируется, что выставочный центр Moscone вместит около 5 тысяч гостей.

Как сообщает MacRumors, официальный анонс iPhone 4G обещает быть взрывным. Один из читателей сайта Брайан Вебстер (Bryan Webster) обратился в электронном письме с вопросом по поводу новой модели коммуникатора к самому главе Apple. На вопрос «Я надеюсь, на конференции WWDC 2010 вы заткнете за пояс Google с их ОС Android?» Джобс ответил: «Вы не будете разочарованы». Лучше и не скажешь.

Jobs_WWDC2010_e-mail

Сам Стив Джобс сейчас нарасхват: он также приглашен дать интервью на конференции All Things Digital в Нью-Йорке 1 июня. Ее проводит издательство The Wall Street Journal.

А чего вы ждете от WWDC 2010?