Не так давно стало известно (http://macradar.ru/news/ada/), что авторы техноблога Ars Technica решили провести собственный конкурс лучших разработчиков для Mac OS X в этом году (поскольку на конференции WWDC 2010, как известно, награждаться будут только создатели программ для iPhone OS).

И вот уже появились номинанты на победу во всех категориях, среди которых присутствуют следующие:

  • В категории «Лучшее новое приложение» (Best New App) выделены программы 1Password, Flickery, Panorama, Steam и Transmit.
  • Из списка Best User Experience выбраны Cheetah 3D, DaisyDisk (интервью с автором), Pixelmator, Transmit и Tweetie.
  • Номинантами на «Самое инновационое приложение» (Most Innovative App) названы Bodega, CloudApp, Dropbox, Notational Velocity и Snippets (наш обзор).
  • Среди потенциально «Лучших обучающих приложений для средней школы» (Best K-12 Education App) отмечены программы Ebbinghaus, Papers, Soulver, Stellarium и Syllabus.
  • И, наконец, в номинации «Лучшая программа, созданная студентом» (Best Student-created App) присутствуют jitouch, Pollux, Schoolhouse, Subv и Core Data Editor.

Стоит уточнить, что это — еще только номинанты на победу, а не победители. И авторы издания будут выбирать по одному лучшему приложению в каждой категории. Кроме этого на сайте Ars Technica еще продолжается голосование за 10 программ, которые получат титул «Выбор читателей». Обратите внимание, что в списке номинантов на эту награду есть и два приложения от разработчиков, проживающих на постсоветском пространстве. Это DaisyDisk и Snippets. Всех желающие могут активно поддержать соотечественников, ведь голосование продлится до воскресенья.

Победители этого конкурса будут оглашены во время самой конференции WWDC 2010, которая пройдет с 7 по 11 июня.