Trundle со дня своего появления в AppStore обрёл сотни фанатов, любители головоломок основанных на физической модели отдают свое предпочтение именно этой на первый взгляд простой игре. Но что нам до мнения других, просто взглянем на Trundle своими глазами и убедимся в том, стоит ли тратить на него время.

Потратить время на эту игру вы должны обязательно, можно даже не читать то, что написано ниже, просто идите и качайте… Итак, среди нас, остались только те, кто не верит простым словам и громким лозунгам. Перейдем к фактам.

Цель игры состоит в том, что бы перемещаться слева на право, так вам придется двигать, разрушать и перепрыгивать различные предметы в придуманном разработчиками мире. Все это разнообразие действий выполняется всего лишь наклоном телефона вправо-влево и постукиванием по экрану. Что делает взаимодействие с игрой очень простым и эффективным.

IMG_0936.PNG

Простой Trundle состоит из трех уровней, каждый из которых отличается по сложности и внешнему виду. Если первые два уровня (Sunset Mountain и Desert Sands) могут показаться несложными, хотя не всегда их можно взять нахрапом, то Stellar Orchard добавит весомое количество вариаций на тему решения задач.

В Sunset Mountain игровой процесс больше походит на платформер, вы прыгаете от препятствия к препятствию, не особо беспокоясь, что вас ждет на следующей карте. В пустыне (Desert Sands) в ваше распоряжение поступает транспортное средство «механический трандл-ног», который через некоторое время всё же придется покинуть и продолжить путешествие кубарем, так рук и ног у главного героя нет, да и выглядит он как инопланетная шестерня. Путешествия по звездному саду (Stellar Orchard) заставит присесть и немного задуматься о том, как и куда двигаться дальше.

IMG_0946.PNG

Стилистика игры напоминает знаменитую Patapon, красиво анимированные задники уровней сливаются в единую картину с персонажами и объектами, находящимися в сумраке на переднем плане. Всё это навивает особое настроение, призывая вернуться к игре вновь и вновь и продолжить это необычное странствие. Забавно сморятся существа называемые «бунками», приходящие вам на помощь, и скрывающиеся от каких то охотников, они добавляют некоторый колорит и делают игровой мир более живым.

IMG_0952.PNG

В отличии от просто Trundle, Trundle Unlimited обладает возможностью сразу же получать только что вышедшие локации. На данный момент три базовых уровня дополнены еще тремя эффектными микромирами. Обладателям Trundle Unlimited станут доступны автосохранение и все композиции сопровождающие это весьма интересное путешествие, одна вариация Лунной сонаты стоит того доллара девяноста девяти центов, за которые распространяется расширенная версия.

Страница Trundle в AppStore
Страница Trundle Unlimited в AppStore