VMware представила обновление для своего популярного программного продукта виртуализации — Fusion. Доросшая до версии 3.1 программа оказалась значительно модифицирована в сравнении с Fusion 3.0. Улучшена производительность работы, усовершенствована функция Unity, плюс внедрена поддержка новых операционных систем в рамках виртуальной машины.

Что касается производительности, то в среднем она увеличена на 35% в сравнении с предыдущей версией ПО. В виртуальных машинах Windows Vista и Windows 7 стала намного плавнее работать прокрутка, обработка 2D-графики ускорена в четыре раза, а 3D-графики — в пять раз. Кроме того, в рамках этих ОС было реализовано аппаратное ускорение графики OpenGL 2.1.

Функция Unity работала неплохо и раньше, а теперь стала еще лучше. Напомним, что она позволяет выводить окна Windows-приложений в рамках интерфейса Mac OS, делая работу с ними похожей на использование любой Mac-программы. В Fusion 3.1 окна Windows-программ теперь отображаются в Exposé и могут сворачиваться в Dock.

Подключение USB-устройств происходит быстрее и проще, и не зависит от заданной операционной системы (Mac или Windows). Модуль Migration Assistant тоже был подвергнут переработке и стал функционировать эффективнее. Среди новых операционных систем стоит отметить SUSE Linux 11 SP1 и Ubuntu 10.04. Обладателей «резиновых» накопителей должна порадовать поддержка виртуальных жестких дисков емкостью до 2 ТБ.

Обновление бесплатно для тех, кто приобрел и пользуется Fusion 3.0. Для желающих попробовать продукт перед покупкой предлагается полностью функциональная демонстрационная версия Fusion 3.1, которая ограничена 30-дневным сроком использования. Если понравится, то придется заплатить $80 за лицензию. Для корректной работы Fusion 3.1 необходим Mac с процессором Intel и операционной системой Mac OS X 10.5.8 и выше.