Сетевой мультимедийный проигрыватель от Apple – Apple TV – всегда считался в Купертино скорее хобби, чем действительно прибыльным продуктом, на который стоило делать ставку. Ведь продажи Apple TV не сравнить с популярностью телефонов, компьютеров и плееров от яблочной компании.

Однако, если верить AppleInsider, ситуация вполне может измениться: Apple готовится полностью обновить данный продукт. В частности, планируется, что новая модель Apple TV должна работать на базе операционной системы iPhone OS 4, в нее будет внедрен оригинальный процессор A4, и она сможет проигрывать HD-видео в формате 1080р (сейчас только 720p). А цена обновленной телеприставки составит от $99, что должно способствовать ее активным продажам.

Apple TV

Небольшой объем памяти – всего 16 ГБ – подразумевает, что контент будет храниться «в облаке» (то есть, удаленно), а не в памяти устройства. Для тех же пользователей, которые желают держать свой контент при себе, есть возможность подключать к Apple TV к устройству для резервного копирования и хранения данных Time Capsule.

Что касается портов в новой версии Apple TV, то их будет всего два – питание и видеовыход. Обновленное устройство Apple TV благодаря своим характеристикам теперь сравнивается с iPhone, только без дисплея.

Редактор Engadget Джошуа Топольский (Joshua Topolsky) предполагает, что Apple TV сможет работать с приложениями из App Store. А вот аналитик Джин Мюнстер (Gene Munster) из компании Piper Jaffray еще некоторое время тому допустил, что Apple в ближайшие годы выпустит собственный HD-телевизор с функциональностью Apple TV.

Есть данные и о том, что на конференции WWDC этим летом о новой телеприставке Apple TV заявлено не будет. Но сейчас в Купертино работа над ней ведется очень активно. Интересно понаблюдать, как будет развиваться конкуренция между Apple TV и Google TV на базе ОС Android (последняя приставка была официально анонсирована некоторое время тому и поступит в продажу осенью этого года).