harbor-iconСегодня мы поговорим об еще одной занимательной игре Harbor Master, которая позволит пользователю не только с удовольствием провести свободное время, но и потренировать реакцию и выдержку.

В этой игре пользователь выступает в роли управляющего портом с несколькими разгрузочными площадками. Смысл действия состоит в том, чтобы разгрузить как можно больше кораблей. В ваши обязанности входит прокладывание оптимального маршрута к причалам для вновь прибывших лодок и вывод пустых плавательных средств за пределы экрана целыми и невредимыми.

В игре существует ряд обозначений: желтая стрелка возле края экрана символизирует появление нового «клиента», а красная рамка вокруг корабля уведомляет игрока о возможном столкновении. Также этот процесс сопровождается характерными звуковыми сигналами.  Управлять судами просто — необходимо провести пальцем от корабля к месту его запланированной выгрузки, после чего на морской глади отобразится курс следования.

hb1

Для управления пользователя предусмотрено 3 типа плавательных средств:

  • у маленьких судов всего 1 грузовой отсек;
  • средние корабли вмещают 2 груза;
  • а у больших танкеров целых 4 трюма.

Соответственно, все они имеют различную скоростью движения и различную скорость выгрузки. Самые большие корабли наименее маневренные и самые медленные.

Игра предлагает пользователю сразиться в шести различных уровнях, каждый из которых по-своему проблематичен:

  • Fishing Bay предполагает обычную доставку судна к месту разгрузки и беспрепятственное его отплытие за границы экрана;
  • Cyclone Island аналогичен первому уровню, только при этом вам будет мешать вихрь, который случайным образом меняет направление движения кораблей;
  • На уровне Sturgeon Creek трюм окрашен либо в фиолетовый, либо в оранжевый цвета, в зависимости от которого судно должно разгрузить его соответствующей цветной бухте;
  • Проблемой Cannon Beach являются пираты. Они захватывают ваш корабль, забирают груз и топят его — на этом игра, в принципе, и заканчивается. Но бороться с ними можно, для этого внизу экрана расположена пушка. Два выстрела — и, вуаля, ко дну пошла лодка пиратов.

hb2

  • Smugglers’ Reef очень похож на Sturgeon Creek, только на одном судне могут находиться грузы различных цветов.
  • Monster Cove предполагает помеху в виде огромного осьминога, который появляется неожиданно в одной на одном из причалов. Если там находиться корабль, то он становится какое-то время недоступным для выгрузки. С морским чудовищем тоже можно бороться, достаточно несколько раз тапнуть по нему. В качестве бонуса, на уровне есть «быстрая пристань». Попадая туда, корабли намного быстрее разгружаются.

hb3

Игра заканчивается в том случае, если вы допустите столкновение двух судов.

Страница игры в App Store: Harbor Master
Сайт разработчика: Imangi Studios
Стоимость: 1.99$
Персональная оценка: 5