Многим людям совершенно не обязательно находиться в офисе. Но часто они это делают потому, что там у них компьютер и интернет, к которому они намертво пристегнуты мессенджерами, почтой, …

С новым интернетом 4-го поколения стандарта LTE от Yota и работать и играть будь то в парке или в кафешке комфортно точно так же как на домашнем широкополосном доступе.

NewImage.jpg

LTE — стандарт четвертого поколения связи (второе — это GSM, третье — UMTS, которое часто и называют 3G). Именно стандарт LTE является самым перспективным с точки зрения операторов. В мире существует только одна коммерческая сеть LTE — ее построила TeliaSonera в Стокгольме и Осло. И главное, что LTE, в отличие от WiMax, не только стандарт передачи данных, но и стандарт телефонии. Yota планирует внедрить мобильную связь на этом протоколе не ранее 2011 года.

Скорость передачи данных по стандарту LTE в теории достигает 326,4 Мбит/с (download), и 172,8 Мбит/с на отдачу (upload)

0109-LTE-2.jpg

Покрытие сети LTE от Yota планируется расширить на 180 городов России. В Москве и Питере сеть LTE планируется к запуску в том же 2011 году. От сети WiMax Yota тоже отказываться не собиратся и всячески будет его развивать и поддерживать.

Хочется верить, что такие скоростные беспроводные интернет-каналы отвяжут наших читателей от душных офисов и дадут им ту свободу, которую заслуживает каждый, кто чувствует, что работа в офисе только из-за наличия интернета ему не подходит.

По официальным данным компании Yota.