На улице уже во всю хозяйничает солнце и наши сограждане в полную силу этим пользуются: подставляют свои оголенные и бледные тела мощному светилу. Результаты такой деятельности известны каждому — мы ходим красные и злые. Но красные, не потому, что злимся, а скорее наоборот. Солнечные ожоги можно вылечить очень просто.

солнечные ожоги


Есть масса специальных гелей и кремов, которые спасают нас от нашей же глупости. Я уже и не говорю о солнцезащитных кремах с фактором защиты SPF 15 и выше. Но не всем людям можно этим пользоваться. А тем более детям. Кефирчик и сметану можно оставить в стороне (вид не очень и будете пахнуть простоквашей), оказывается вполне можно обойтись и простым черным чаем.

Итак, вам нужны 3 чайных пакетика, тряпка, вода и кувшин. Делать это все желательно в ванной комнате. Наполните кувшин теплой водой и положите туда чайные пакетики, держите их там, пока вода не станет очень темной.

После того, как вы очистили пострадавшие зоны, хорошенько смочите тряпку в заварке и не выжимая положите на кожу. Настоятельно рекомендуем сделать это как можно быстрее после ожога. Чем больше времени пройдет, тем хуже будет вам. А еще лучше сделать это дважды — сразу после того, как пришли с пляжа, и перед сном. Сочетание прохладной воды и компонентов черного чая (таких, как танин) помогает вашей коже успокоиться и быстрее прийти в себя после солнечных ванн.

(via)