Friendsea пока что beta, но уже достойна вниманияНекоторые программы и веб-сервисы настолько интересные в использовании бывают настолько же сложными в освоении. Может быть это вызвано совершенно новыми принципами работы или заковыристым интерфейсом. Так или иначе, но иногда приходится писать через Gtalk, рассказывать через Skype, как же начать использовать новую программу и постичь всю ее суть. В таких ситуациях подспорьем может послужить Friendsea, демонстрирующая рабочий стол нашего компьютера.

Первым делом следует скачать небольшой клиент Friendsea — 233 Кб. Запущенный клиент соединяется с интернетом и показывает свою иконку в трее. Двойное нажатие мышкой и программа открывает окно запуска и настроек.

Friendsea не требует настраивать лишнего - справится любойВ разделе настроек можно выбрать режимы отображения рабочего стола — весь экран экран или его определенный участок (при помощи Drag&Drop устанавливаем нужные размеры). Также можно выбрать частоту обновления и качество картинки. Соотношение интервала обновления и качества изображения следующие:

  • интервал 2000 мс и качество в 20 процентов;
  • интервал 3000 мс и качество в 35 процентов;
  • интервал 4000 мс и качество 85 процентов.

Информация об изменении интервала смены картинки и качество оперативно отображается в трее. Открыть окно для просмотра изображения, остановить демонстрацию или выбрать показываемую область экрана можно также из трея, не запуская главного окна Friendsea.

Frindsea информирует из треяОстается ввести адрес нашего почтового ящика и запустить Friendsea кнопочкой Start. При этом в любой момент мы можем посмотреть процесс работы нажав кнопку View, которая отправит нас по адресу: «http://www.friendsea.com/watch.php?user=_адрес вашего электронного почтового ящика». Ссылку остается переслать собеседнику и процесс обучения пойдет быстрее.

Так Friendsea в своем окне отображает миниатюрку происходящего и в браузере показывает собеседнику наш рабочий столКонечно, знающие люди могут отметить – существует Skype и с его помощью можно показать свой экран без лишних задержек и с достойным качеством. При этом Friendsea остаются главные плюсы – маленький размер, минимум настроек и доступ к демонстрации при помощи привычного браузера.