Покер очень интересная игра. Мало того, что от вас требуется хорошо считать карты и быть очень проницательным в отношении других людей, так еще понадобится удача и природная хитринка в самый решающий момент. За последние два года покер пустил корни и у нас, тому поспособствовали запрет на азартные игры и довольно демократичные условия самой игры. Появились телепрограммы посвященные покеру, от совершенно ужасной на канале РЕН-ТВ, до вполне увлекательной «Poker After Dark».

Кто то называет покер спортом, но все же это больше азартная игра, очень многое здесь зависит от удачи. Но везение это только половина успеха, им еще необходимо воспользоваться. Именно эта половина покера требует мастерства, которое достигается через тренировки. Пробовать покер, пожалуй стоит не с интернет сукна, а с отличной игры на телефоне — Governor of Poker.

Наиболее распространенным видом покера во всем мире является безлимитный Техасский холдем, именно в эту разновидность карточной игры можно сразиться в Governor of Poker. На iPhone игра перекачивала с версии для Mac и PC, вышедшая из под пера Youdagames. Governor of Poker для iPhone и для десктопа почти не отличаются, но некоторых тонкостей и деталей всё таки больше в версии игры для Mac (9.95$).

В Governor of Poker имеются два режима: это быстрая игра и целая компания посвященная приключениям на Диком Западе. Перед вами предстанет карта Техаса, включающая самые азартные места от Бостона до Эль Пасо. Своё путешествие к вершине покерного олимпа вы начнете в городке Сан Саба. На первых порах придется задержаться в этой деревне, так как для перемещения в близлежащие города вам потребуется лошадь, которая конечно стоит денег. Поэтому не стоит тянуть, отправляйтесь в ближайший «SALOON».

IMG_0968.PNG

Рассказывать о правилах покера, а тем более о его тонкостях в рамках этого обзора не имеет смысла. Просто посетите страницу в Wiki и многое станет понятно. Лучше сосредоточимся на антураже происходящего. За игровым столом находится восемь игроков, девятая шляпа это дилер. Узнать персонажа, за которого вы играете, можно по открытым картам. В нижней части игрового поля расположены кнопки действий Fold, Fold&Skip, Call, Raise, Check и Bet в зависимости от ситуации. Еще ниже располагается бегунок для увеличения рейза.

IMG_0985.PNG

Каждый персонаж обладает неповторимым колоритом, кроме интересных шляп, действо сопровождается весьма эмоциональными возгласами. Есть в игре и забавные моменты, если ваш блеф удался уши соперника исторгают некоторое количество пара. Анимация в игре выполнена очень здорово, во время игры соперник может остановиться и задуматься о том, что делать дальше, обычно после этого следует забористый рейз и вы будете вынуждены скинуть карты.

Плавно мы перешли к игровому интеллекту Governor of Poker. Он здесь очень хорошо сбалансирован. В первое время приспособиться к нему не так просто, но выработав определенную тактику можно уверенно добиваться успеха. И все же иногда стоит проявить здоровую осторожность и не играть на повышение, иначе стэк исчезнет довольно быстро.

IMG_0969.PNG

Набрав первую приличную сумму, стоит обзавестись недвижимостью в городке, что повысит ваш авторитет и позволит сыграть с лучшим игроком Сан Саба на его кобылу. Кроме того, ежедневно недвижимость приносит небольшой доход. Постепенно вам станут доступны карточные заведения по всему Техасу, а ваше транспортное средство пройдет эволюцию от обычной лошадки к кибитке поселенца, ну а самые успешные смогут перемещаться по карте на собственном автомобиле. Вот такая она, американская мечта — карты, деньги, и кобыла в придачу.

Страница игры в AppStore (4.99$)

Страница lite версии в AppStore

Lite версия для браузера на сайте разработчика.