Стив Джобс в очередной раз поразил публику, анонсировав iPhone 4, который буквально через пару недель смогут пощупать первые зарубежные счастливчики. Российским же пользователям придется подождать, хотя и не так долго, как это было с предыдущими телефонами Apple. Стало известно, что продавать iPhone 4 в России планируют три телекоммуникационные компании – «Вымпелком», МТС и «Мегафон». Как сообщают представители компаний, продажи коммуникатора четвертого поколения начнутся на территории России в сентябре-октябре этого года. О деталях договоренностей в официальных источниках речь пока не идет. (К тому же МТС и «Мегафон» еще только пытаются договориться о поставках iPhone 4 с Apple, тогда как «Вымпелком» уже вроде как договорился и обсуждает с яблочной компанией детали поставок) Кстати, до конца сентября iPhone 4 должен продаваться в 88 странах мира, хотя пока нет данных о том, входит ли Россия в это число.

«Ведомости» утверждают, что согласно контракту с Apple, мобильный оператор «Вымпелком» обязуется закупить примерно такое же количество новых моделей коммуникатора, как закупал и iPhone 3GS в прошлом году. В случаях МТС и «Мегафона» подобной информации касательно объемов продаж новинки пока нет.

iPhone 4

Интересную информацию опубликовал в своем блоге главный редактор сайта mobile-review.com, Эльдар Муртазин. Оказывается, один из мобильных операторов (пока неназванный) рассматривает возможность субсидирования покупки новой модели iPhone. Условия субсидирования таковы: ежемесячный платеж в размере 3 тысяч рублей, в стоимость которого входит пакет на 500 МБ, бесплатное подключение к некоторым социальным сетям без учета трафика, примерно 480 голосовых минут в месяц. Первый взнос за коммуникатор при этом должен быть около 10 тысяч рублей. На таких условиях планируется продавать только модель с 16 ГБ памяти.

Данный клич был брошен Муртазиным онлайновому сообществу поклонников мобильных гаджетов от Apple с целью узнать, готов ли народ приобретать долгожданную новинку iPhone 4 на подобных условиях. Мнения разделились, хотя большинство против предложенных условий — они кажутся не выгодными. А что вы думаете о таком субсидировании? Согласились бы на этих условиях купить iPhone 4?