После награждения победителей конкурса на лучшее приложение для Mac OS X, проведенного сайтом Ars Technica, сотрудники Ars не могли не пообщаться с одним из них. Соучредитель Panic, Кейбел Сассэр (Cabel Sasser) рассказал о планах его фирмы на будущее.

В основном, команда Panic создает приложения именно для Mac OS X. На счету стартапа – «Лучшее новое приложение» (Best New App) Transmit 4, а также Coda, инструмент для веб-разработки в одном окне, и Unison, usenet-клиент. По словам Сассэра, сотрудники Panic с радостью занимаются сложными вопросами, трудности – как раз по их части.

В силу внимания прессы и разработчиков к мобильным устройствам от Apple может показаться, что приложения для Mac OS X теряют свою популярность, как и сами яблочные компьютеры. Но это совсем не так. Ведь многие задачи не выполнишь с помощью iPhone или iPad. Телефон и планшетник не подходят для разработки сайтов или передачи файлов.

Однако такая позиция отнюдь не говорит о том, что Сассэр негативно относится к iPad – даже он согласен, что за этим гаджетом будущее. А поскольку многие пользователи только и спрашивают, что про разработку версии Coda для iPad, команда Panic уже подумывает об этом. Конечно, создавать веб-сайты на планшетнике, может, и не удастся. Но вот обновлять и модифицировать страницы таким образом – неплохая идея. То есть, стоит предположить, что со временем поклонники инструментов от Panic заполучат в свое распоряжение и их мобильные вариации.

На будущее соучредитель Panic возлагает надежды и предполагает, что в следующем году на конференции WWDC 2011 программам для Mac OS X в Apple уделят больше внимания (возможно, благодаря выходу очередной версии операционной системы для Mac – 10.7). А вот что касается создания отдельного App Store приложений для Mac, то эта перспектива, на взгляд Сассэра, вряд ли выполнима.