ColorSplashColorSplash — программа, которая позволяет весьма простым и быстрым способом из самых обычных фотографий сделать интересные и оригинальные путем сначала «очернобеливания» их, а потом выделения нужного элемента цветом, а точнее возвращение ему цвета. Никакого супер функционала в приложении нет, оно делает совсем немного, но делает это просто отлично!

Иногда фотография кажется совсем обычной на первый взгляд и в нее хочется добавить какую-то изюминку, чтобы цепляло глаз. Тут вам на помощь и придет ColorSplash! Самое главное в этом приложении то, насколько оно просто и интуитивно понятно, и именно такие вот программы используют большой сенсорный экран iPad на все 100%.

Запустив программу первым делом необходимо открыть изображение, которое вы хотите изменить, нажав на кнопку «Images».

ColorSplash

После открытия картинка автоматически станет черно-белой, теперь следует выбрать, какой из элементов вы хотите выделить, вернув ему цвет.

ColorSplash

Давайте остановимся на центральной клубничке. Просто водим пальцем по ней и там, где мы провели, цвет возвращается. Для работы с краями или мелкими элементами можно увеличить масштаб, это происходит с помощью стандартного для iPhone OS iOS жеста. Увеличенное изображение можно двигать двумя пальцами, а просто кликнув двумя пальцами по экрану вы вернетесь в стандартный масштаб.

ColorSplash

Если вы где-то немного «выехали» за контур, то можете убрать цвет, переключившись на режим «Gray», теперь, проведя пальцем по закрашенной области, вы вернете ее к монохромному состоянию.

Размер и характеристики кисти можно менять, нажав на кнопку «Brush». Есть возможность сделать кисть «мягкой» (полупрозрачные края), «твердой» (четкие контуры) либо полупрозрачной, тогда цвет будет появляться не после первого же касания, а постепенно с каждым прикосновением к области.

ColorSplash

Но лучше не заморачиваться по поводу размера кисти, а просто играться с масштабом, это намного удобнее и быстрее. Так я сделал такую вот картинку за 2 минуты.

ColorSplash

Кстати, если элемент, который вы «рисуете», содержит монохромные части, которые трудно отличить от черно-белого фона, то можете подсветить с помощью специальной кнопки (с красным кружочком) закрашенную область, которая вся станет красной.

ColorSplash

Если что-то пошло не так, то всегда можно нажать на кнопку «Undo» и отменить последнее действие.

Когда картинка готова, то ее можно сохранить в галлерею iPad, отправить по электронной почте, опубликовать на Facebook или скопировать в буфер.

ColorSplash

Также есть возможность сохранить так называемую сессию — рабочий файл, чтобы потом можно было продолжить редактирование с того же места или изменить одну из прошлых работ. Сессии можно удалять, кликнув на кнопку «Edit» в списке сессий.

ColorSplash

В самом приложении есть хороший обучающий видеоролик, чтобы посмотреть его, достаточно кликнуть на кнопку «Help», хотя на самом деле все вполне очевидно, и помощь вам вряд ли понадобится.

Лично мне очень понравилось, как ColorSplash использует мультитач и большой экран iPad, даже человек, который никогда до этого не рисовал и не работал с фоторедакторами, с легкостью сможет создавать красивые картинки с помощью этой программы.

Стоимость ColorSplash составляет $1,99 [iTunes link], также есть версия для iPhone/iPod touch, но конечно же все достоинства приложения раскрываются только на iPad.