Те посетители конференции WWDC 2010, которые уже имели счастье подержать в руках и изучить новый iPhone 4, отмечают высокое качество его дисплея. Поговаривают, что возвращаться к iPhone 3GS после изучения новинки с экраном, разрешение которого составляет 326 пикселей на дюйм, уже не хочется.

Оказалось, что при максимальном уменьшении масштаба просматриваемой веб-страницы четко видна разница в качестве экранов iPhone 4 и iPhone 3GS. Хотя текст на iPhone 3GS неплохо читался (при увеличении масштаба, естественно), тем не менее, даже невооруженным глазом можно было различить ячейки дисплея. А вот в iPhone 4 изображение выглядело так, будто пользователь просматривал текст и изображения в реальной книге или журнале.

1_iPhone4_vs_3GS

Как заявил на конференции сам Стив Джобс (Steve Jobs), разрешение дисплея новой модели коммуникатора превосходит порог чувствительности наших глаз. И хотя многие эксперты считают это маловероятным и даже пытаются оспорить данную позицию, скорее всего, она близка к реальности.

А вот несколько уменьшенный (с 640х960 точек до 500х750 точек) скриншот с экрана iPhone 4, который демонстрирует качество отображения страницы из периодического издания с большим количеством текста и картинок. Как видно — изображение очень четкое и при реальном разрешении 640х960 точек даже самый мелкий текст остается читабельным, правда, через увеличительное стекло.

2_iPhone4_screenshot_500px

Еще одна особенность iPhone 4 – поддержка технологии 3G HSUPA. В последней модели коммуникатора скорость отправки данных через мобильные сети третьего поколения значительно увеличена. Теоретический максимум составляет в этом случае 5,76 Мбит/с, тогда как в iPhone 3GS скорость отправки файлов была ограничена 386 кбит/с. Другой вопрос в том, а многие ли сети реально могут обеспечить столь высокую пропускную способность? Вряд ли, но когда это произойдет, то пользователи iPhone 4 смогут отправлять через электронную почту снятые на камеру телефона HD-ролики друзьям и родственникам.
С каждой новой моделью iPhone компания Apple предлагает пользователям все более качественный и усовершенствованный продукт, отказаться от которого очень сложно и первые отзывы об iPhone 4 – тому доказательство.