Как мы уже писали, Yota планирует запустить новую скоростную сеть 4G — LTE в Казани и затем еще в пяти городах России. Вместе с тем всю серьезность своих намерений и решимость внедрять инновации компания подтверждает финансовыми результатами.

За первый год работы в пяти городах среди который Москва и Питер, компания заработала $85 млн., что сравнимо с прибылями в секторе мобильного интернета у «Вымпелкома».

Доволен работой Yota и Илья Сегалович, технический директор Яндекса:

«$85млн заработанных Йотой за год на дешёвом интернете — пинок ОПСОСам, чья стратегия — порно, контрафакт и смс-фрод»

И самое главное то, что Yota тарифицирует не трафик интернет-пользователей, а взымает абонплату за безлимитные тарифные планы. Пользователям уже давно надоело думать о том смотреть видео на мобильном интернете или отложить до просмотра дома, качать апдейты к ОС или сделать это потом. Операторы продающие 1Мб по 5 рублей просто отдадут весь рыной Yota, от чего выиграют только пользователи. Между тем, Билайн решил запустить свой собственный безлимитный интернет. По словам источника в «Вымпелкоме» компания рассчитывает «если не взорвать, то сильно изменить рынок». Абонентскую плату по такому тарифу обещают держать до трех тысяч рублей.

По материалам СМИ.