Вслед за анонсом Mac mini компания Apple выпустила и обновление операционной системы Mac OS X Snow Leopard до версии 10.6.4. В нем исправлены многие ошибки в работе ОС, досаждавшие пользователям.

Как обычно, была проведена корректировка различных неполадок и усовершенствована безопасность ОС (благодаря Security Update 2010-004). Клавиатура и трекпад теперь без проблем отвечают на действия пользователя (ранее встречались жалобы на их неожиданное отключение), а работа с файлами на сервере SMB проводится без видимых затруднений. Приложения из пакета Adobe Creative Suite 3, как ожидается, будут открываться без проблем, и ничто не должно препятствовать работе с программами для обработки фотографий iPhoto и Aperture в полноэкранном режиме. Также устранены неполадки с воспроизведением видео при помощи приложения «DVD-плеер», если в параметрах деинтерлейсинга задано «Хорошее качество». Кроме того, улучшена совместимость с некоторыми из дисплеев Брайля, а подключения VPN работают более стабильно. Проблемы с MacBook Pro (начало 2010 года), связанные с переходом в режим сна и адекватной работой обоих динамиков, также решены.

Среди других особенностей версии 10.6.4 Mac OS X Snow Leopard – исправления в работе Aperture 3 и улучшенная совместимость с внешними устройствами вроде веб-камер USB, аудиоустройств FireWire и пультов ДУ Apple Remote.

Кроме собственно обновления самой ОС Apple представила еще и сборку 10F569 Mac OS X 10.6.4 для разработчиков и обновление Mac OS X 10.6.4 для Mac mini. Установка патча реализуется с помощью встроенной системной утилиты или посредством загрузки комбо-обновления с сайта Apple.

Apple также выпустила обновление iTunes 9.2. Главное изменение — добавлена поддержка iOS 4 и iPhone 4. Теперь iTunes может синхронизировать музыку, фильмы, книги и т.п. с iPhone 4. Появилась возможность синхронизировать PDF-документы, была увеличена скорость создания резервных копий. Обещают, что обложки альбомов будут появляться быстрее во время просмотра фонотеки.

Вы уже обновились? Сталкивались с проблемами? Или все прошло гладко?